Conventions collectives


N° : 3294
Titre : PATES ALIMENTAIRES SECHES ET COUSCOUS NON PREPARE
Activités :
IDCC : 1987
Pages : 351
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Dernières actualités concernant cette convention collective
2023-11-25
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Formation professionnelle
 
2023-10-16
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires au 1er juillet 2023: Avenant n° 2023-02 du 19 juin 2023 étendu par l'arrêté du 10 octobre 2023, JORF du 14 octobre 2023.
 
2023-10-14
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0239 du 14 octobre 2023 : Arrêté du 10 octobre 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2023-10-11
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires minima horaires au 1er juillet 2023
 
2023-09-08
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°2023-02 salaires juillet 2023 (19 juin 2023)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires au 1er juillet 2023: Avenant n° 2023-02 du 19 juin 2023 non étendu, signataire : SIFPAF.
 
2023-05-04
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires minima horaires, primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2023-04-03
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°2023-01 salaires primes (2 février 2023)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires et indemnité journalière de poste (temps de travail), barème de calcul de la prime d'ancienneté du personnel de la branche des pâtes sèches et couscous non préparé au 1er février 2023, prime de panier au 1er février 2023 et de vacances au 31 mai 2023 : Avenant n° 2023-01 du 2 février 2023 non étendu, signataire : SIFPAF.
 
2023-02-20
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires et indemnité journalière de poste (temps de travail) au 1er octobre 2022 du personnel de la branche des pâtes sèches et couscous non préparé: Avenant n° 2022-02 du 27 septembre 2022 étendu par l'arrêté du 7 février 2023, JORF du 18 février 2023, quel que soit l'effectif.
 
2023-02-18
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0042 du 18 février 2023 : Arrêté du 7 février 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2023-02-17
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires au 1er octobre 2022 et indemnité journalière de poste
 
2023-01-24
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires et indemnité journalière de poste (temps de travail) au 1er octobre 2022 du personnel de la branche des pâtes sèches et couscous non préparé: Avenant n° 2022-02 du 27 septembre 2022 non étendu, quel que soit l'effectif, employeur signataire : SIFPAF.
 
2023-01-23
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°2022-02 salaires indemnite (27 septembre 2022)
 
2022-10-21
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0245 du 21 octobre 2022 : Arrêté du 23 septembre 2022 portant extension d'un accord dans le secteur alimentaire (n° 20309)
 
2022-10-13
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0238 du 13 octobre 2022 : Arrêté du 23 septembre 2022 portant extension d'un accord conclu dans le secteur alimentaire
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, CQP, liste actualisée des CQP transversaux avec méthodologie de leur délivrance : accord du 13 janvier 2022 étendu par l'arrêté du 23 septembre 2022, JORF du 13 octobre 2022, quel que soit l'effectif.
 
2022-08-27
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Certifications éligibles à la Pro-A (secteur alimentaire)
   Certifications éligibles à la Pro-A (secteur alimentaire)
   Commission paritaire nationale de l'emploi et de la formation professionnelle interbranche du secteur alimentaire (CPNEFPI-SA)
   RNCP de certificats de qualification professionnelle (CQP) transversaux
 
2022-07-22
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0168 du 22 juillet 2022 : Arrêté du 18 juillet 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté et indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2022, prime de vacances au 31 mai 2022 : Avenant n° 2022-01 du 27 janvier 2022 étendu par l'arrêté du 18 juillet 2022, JORF du 22 juillet 2022, quel que soit l'effectif.
 
2022-07-19
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires, primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités 2022
 
2022-07-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Dénonciation de la SIFPAF
 
2022-06-15
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion du SNBI à l'accord du 18 décembre 2018
 
2022-05-17
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté et indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2022, prime de vacances au 31 mai 2022 : Avenant n° 2022-01 du 27 janvier 2022 non étendu, quel que soit l'effectif, employeur signataire : SIFPAF.
 
2022-05-16
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant SMH primes ancienneté vacances indemnités (27 janvier 2022)
 
2022-04-19
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant reconnaissance inscription RNCP CQP formation pro apprentissage (13 janvier 2022)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, CQP, liste actualisée des CQP transversaux avec méthodologie de leur délivrance : accord du 13 janvier 2022, quel que soit l'effectif, employeurs signataires : SNPE, USNEF, ANMF, CFC, ALLIANCE 7, SNFS, FEB, FIA, SNFBP, FICF, CSFL, FNIL, SRF, SIFPAF, SNIPO, ANEEFEL, CFSI, SNIA, MEMN, BRF, ABF, FFCB, FNSNPTLG, FNA, CNADEV, ADEPALE, FICT, FEDALIM, SCF, Culture Viande, FCE, EGS, FELCOOP, SNCIA, FESTAL, FNDCA, FND, SESMN et Coopération Agricole.
 
2021-11-20
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion de la FNA et de FÉDÉPOM
 
2021-10-14
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion du CNADEV et de la FIA
 
2021-09-03
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires, primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2021-08-07
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0182 du 7 août 2021 : Arrêté du 21 mai 2021 portant extension d'un accord conclu dans le secteur alimentaire (n° 20259)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle : Accord du 1er décembre 2020 étendu par l'arrêté du 21 mai 2021, JORF du 7 août 2021, en vigueur le 1er janvier 2021 pour une durée déterminée de 5 ans, quel que soit l'effectif.
 
2021-07-31
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0176 du 31 juillet 2021 : Arrêté du 22 juillet 2021 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté et indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2021, prime de vacances au 31 mai 2021 : Avenant nº 2021-01 du 11 février 2021 étendu par l'arrêté du 22 juillet 2021, JORF du 31 juillet 2021, applicable au 1er janvier 2021, quel que soit l'effectif.
 
2021-06-21
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Lettre d'adhésion de la CNADEV et FIA CQP (12 mars 2021)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, adhésions du 12 mars 2021 de la FIA et du CNADEV à l'accord de reconnaissance des CQP transversaux du Secteur Alimentaire.
 
2021-05-26
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté et indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2021, prime de vacances au 31 mai 2021 : Avenant nº 2021-01 du 11 février 2021 non étendu, applicable au 1er janvier 2021, quel que soit l'effectif, signataire : SIFPAF.
 
2021-05-24
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant salaires minima horaires primes et autres indemnités (11 février 2021)
 
2021-04-22
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Formation professionnelle et apprentissage
 
2021-04-19
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Lettre d'adhésion du SNIPO a l'accord du 29/05/2015 (17 février 2021)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, Adhésion du SNIPO du 17 février 2021 à l'accord du 29 mai 2015 étendu sur la reconnaissance et l'inscription au RNCP de CQP transversaux du secteur alimentaire.
 
2021-02-22
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0044 du 20 février 2021 : Arrêté du 18 décembre 2020 portant extension d'un accord conclu dans le secteur alimentaire (n° 20259)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, participation financière des employeurs de 300 salariés et plus : Accord du 21 janvier 2020 étendu par l'arrêté du 18 décembre 2020, JORF du 22 février 2021, en vigueur le 1er janvier 2020 pour un délai d'un an.
 
2021-02-02
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle : Accord du 1er décembre 2020 non étendu, en vigueur le 1er janvier 2021 pour une durée déterminée de 5 ans, signataires : ABF, ADEPALE, ANMF, BRF, CSFL, CFSI, CNADEV, CNTF, CVEFV, FEDALIM pour le compte de : FICF, SCF, SNFBP et SNTPEAV, FEBPF, FFICTTV, FedeV Les métiers de la viande, FIA, FNIL, FNECE, FNEAP, L'Alliance 7 et ses syndicats, L'Alliance 7 pour le compte du CFC, SRF, SIFPAF, SNIA, SNIPO, SYNAFAVIA, SNFS, USNEF, Coop de France (V branches, bétail et viande, métiers du lait et Vignerons coopérateurs), Coop de France pour le compte de : FELCOOP, SNCIA, FESTAL, FND, FNDCV, FCE, FNA et FEDEPOM,
 
2020-12-16
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0303 du 16 décembre 2020 : Arrêté du 20 novembre 2020 modifiant l'arrêté du 6 novembre 2020 portant extension d'un accord conclu dans diverses branches du secteur alimentaire (n° 20263)
 
2020-11-16
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0276 du 14 novembre 2020 : Arrêté du 6 novembre 2020 portant extension d'un accord conclu dans diverses branches du secteur alimentaire (n° 20263)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Certifications éligibles à la Pro-A dans diverses branches du secteur alimentaire : Accord du 21 janvier 2020 étendu par l'arrêté du 6 novembre 2020, JORF du 14 novembre 2020, signataires : ABF, ADEPALE, ANMF, BRF, CSFL, CFSI, CNADEV, CNTF, CVEFV, FEBPF, FFICTTV, FedeVMV, FIA, FNIL, FNECE, FNEAP, Alliance7 et ses syndicats et pour le cpte du CFC, SIFPAF, SNIA, SNIPO, SYNAFAVIA, SNFS, USNEF, Coop de France (V branches, bétail et viande, métiers du lait et Vignerons coopérateurs) et pour le compte de : FELCOOP, SNCIA, FESTAL, FND, FNDCV, FCE, CNR France, FNA, ANEEFEL et FEDEPOM.
 
2020-07-17
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord professionnel accord du 21 janvier 2020 relatif à la contribution conventionnelle spécifique dans diverses branches du secteur alimentaire (21 janvier 2020)
 
2020-07-16
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Contribution conventionnelle spécifique
 
2020-07-14
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Règles et modalités de prise en charge du contrat de professionnalisation et de la Pro-A
 
2020-06-17
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Rapprochement des champs conventionnels
 
2020-06-16
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Rapprochement des champs d'application des CCN pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé (Brochure 3294 IDCC 1987) et de la CCN des sucreries, sucreries-distilleries et raffinerie de sucre (Brochure 3026 IDCC 2728) : Accord du 29 novembre 2018 étendu par l'arrêté du 29 mai 2020, JORF du 16 juin 2020, applicable le 16 juin 2020, signataires S.N.F.S. et SIFPAF.
 
2019-12-30
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté; Indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2019 et prime de vacances au 31 mai 2019 : Avenant nº 2018-02 du 6 décembre 2018 étendu par l'arrêté du 23 décembre 2019, JORF du 28 décembre 2019, applicable au 1er janvier 2019, signataire : SIFPAF.
 
2019-12-28
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0301 du 28 décembre 2019 : Arrêté du 23 décembre 2019 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2019-12-19
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Décret n° 2019-1388 du 18 décembre 2019
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Expérimentation sur le remplacement de plusieurs salariés par un seul salarié titulaire d'un CDD ou d'un contrat de travail temporaire : Décret n° 2019-1388 du 18 décembre 2019, JORF du 19 décembre 2019.
 
2019-11-22
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Rapprochement des branches
 
2019-11-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion de la FNSPF à l'accord du 18 décembre 2018
 
2019-11-06
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Sucreries-distilleries, pâtes et couscous : Accord de méthode du 23 mai 2019 relatif au rapprochement des branches
   Sucreries-distilleries, pâtes et couscous : Accord professionnel du 29 novembre 2018 relatif au rapprochement des champs conventionnels de la branche
 
2019-10-07
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord relatif au rapprochement des champs conventionnels de la branche des pâtes sèches et couscous non préparé (IDCC 1987) avec la branches des sucreries, sucreries-distilleries et raffineries de sucre (IDCC 2728) (29 novembre 2018)
   Accord méthode pour rapprochement des branches (23 mai 2019)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Rapprochement des champs d'application des CCN pâtes alimentaires sèches et couscous non préparé (Brochure 3294 IDCC 1987) et de la CCN des sucreries, sucreries-distilleries et raffinerie de sucre (Brochure 3026 IDCC 2728) : Accord du 29 novembre 2018 non étendu, applicable à la date de publication de son arrêté d'extension, signataires S.N.F.S. et SIFPAF.
 
2019-09-24
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   OCAPIAT (OPCO)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Constitution de l'OPCO OCAPIAT avec désignation de cette convention collective dans son champ d'application territorial et professionnel : Accord du 18 décembre 2018 non étendu, signataires ABF, ADEPALE, ANMF, BRF, CSEM, CNADEV, CNR, CNVS, Coop de France (grain, bétail et viande, lait), Coop de France (pour le compte de CCVF, FELCOOP, SNCIA, FESTAL, FRDCA et FNDCV), CV, STEPI et SNFBP, FEB, FICT, FNIL, FEDEV, FFPF, FIA, FNA, FFAF, FNCH, FNEDT, FNCUMA, FNSEA, FEDEPOM, FNCA, FCE, GHN, l'Alliance 7 (et ses syndicats, et pour le compte du CFC) ,AFDPZ, AEDG, SEDJ, SIPAF, SNIA, SNES, SNEC, SNFS, UAPF, UNEP, UNMFREO, USRTL et USNEF.
 
2019-09-12
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires, primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2019-08-13
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2018-02 du 6 décembre 2018 relatif aux salaires minima horaires, aux primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2019-07-02
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2018-02 salaires minima primes et indemnités (6 décembre 2018)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté; Indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2019 et prime de vacances au 31 mai 2019 : Avenant nº 2018-02 du 6 décembre 2018 non étendu, applicable au 1er janvier 2019, signataire : SIFPAF.
 
2019-06-04
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0128 du 4 juin 2019 : Arrêté du 29 mai 2019 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté; Indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2018 et prime de vacances au 31 mai 2018 : Avenant nº 2017-01 du 19 décembre 2017 étendu par l'arrêté du 29 mai 2019, JORF du 4 juin 2019, applicable au 1er janvier 2018.
 
2019-04-24
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0096 du 24 avril 2019 : Arrêté du 16 avril 2019 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2019-04-02
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Création d'une CPPNI
 
2019-03-29
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2018-01 du 5 juillet 2018 relatif à la création d'une commission paritaire permanente de négociation et d'interprétation
 
2019-02-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion par lettre de l'UNPF
 
2018-10-29
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Lettre d'adhésion UNPF/AFPF a l'accord (26 juillet 2018)
 
2018-09-06
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires minima horaires, primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2018-09-01
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2017-01 du 19 décembre 2017 relatif aux salaires minima horaires, aux primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2018-07-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion par lettre de la CNCT
 
2018-07-02
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2017-01 salaires minima primes et indemnités (19 décembre 2017)
 
2018-06-20
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Formation professionnelle dans diverses branches du secteur alimentaire
 
2018-05-21
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Lettre d'adhésion de CNCT à l'accord CPNEFP (4 décembre 2017)
 
2018-04-29
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2017-01
 
2018-04-27
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires, prime ancienneté; Indemnité (journalière de poste ; de panier de nuit) au 1er janvier 2018 et prime de vacances au 31 mai 2018 : Avenant nº 2017-01 du 19 décembre 2017 non étendu, applicable au 1er janvier 2018.
 
2018-03-24
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion par lettre de l'USNEF
   Adhésion par lettre de la CNPBF
 
2018-02-05
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Lettre d'adhésion USNEF à l'avenant n° 1 (22 novembre 2017)
   Lettre d'adhésion CNBPF à l'accord CPNEFP du 01/07/2016 (28 novembre 2017)
 
2017-12-14
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0291 du 14 décembre 2017 : Arrêté du 6 décembre 2017 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 7 novembre 2017
 
2017-11-24
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Reconnaissance et inscription au RNCP de certificats de qualification professionnelle transversaux du secteur alimentaire
 
2017-11-08
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion de la CNPCCG à l'avenant sur l'accord multibranches
 
2017-10-21
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CNGF
   CNPCCG
 
2017-10-02
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Lettre d'adhésion CNPCCG à l'accord (10 juillet 2017)
   Lettre d'adhésion CNGF à l'accord (26 juillet 2017)
 
2017-09-25
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 1 modalités évaluation compétences CQP (25 avril 2017)
   Lettre d'adhésion CNPCCG à l'avenant n° 1 (11 juillet 2017)
 
2017-07-05
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0156 du 5 juillet 2017 : Arrêté du 12 juin 2017 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima, Prime ancienneté, Indemnité de poste et de panier de nuit aux 1er janvier 2017 ; Prime de vacances au 31 mai 2017 : Avenant nº 2016-01 du 1er décembre 2016 étendu par l'arrêté du 12 juin 2017, JORF du 5 juillet 2017, applicable au 1er janvier 2017.
 
2017-06-03
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires minima horaires, aux primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2017-05-30
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2016-01 du 1er décembre 2016 relatif aux salaires minima horaires, aux primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités
 
2017-05-22
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord renouvellement accord (19 janvier 2017)
 
2017-04-18
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0090 du 15 avril 2017 : Arrêté du 5 avril 2017 portant extension de l'avenant n° 3 à l'accord collectif national relatif à la mise en place de garanties complémentaires de frais de santé dans la coopération agricole et dans des branches des industries agroalimentaires
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé, Garanties : Avenant n° 3 du 26 février 2016 étendu par l'arrêté du 5 avril 2017, JORF du 15 avril 2017.
 
2017-03-27
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2016-01 salaires minima primes et indemnités (1er décembre 2016)
 
2017-01-25
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2016-01
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima, Prime ancienneté, Indemnité de poste et de panier de nuit aux 1er janvier 2017 ; Prime de vacances au 31 mai 2017 : Avenant nº 2016-01 du 1er décembre 2016 non étendu, applicable au 1er janvier 2017.
 
2016-12-30
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Création d'une instance de coordination des CPNEFP de branches et interbranches
 
2016-12-12
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle (désignation de l'OPCA) en vigueur au 1er janvier 2016 et pour une durée de 2 ans : Avenant n° 1 du 13 janvier 2016 étendu par l'arrêté du 1er décembre 2016, JORF du 10 décembre 2016.
 
2016-12-10
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0287 du 10 décembre 2016 : Arrêté du 1er décembre 2016 portant extension d'un avenant à un accord national professionnel conclu dans diverses branches de la filière alimentaire
 
2016-11-14
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord multibranches relatif à la création d'une instance de coordination des CPNEFP de branches et interbranches dans le secteur alimentaire (1er juillet 2016)
 
2016-09-09
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Mise en place de garanties complémentaires de frais de santé
 
2016-09-02
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé (Garanties) : Avenant n° 3 du 26 février 2016 non-étendu.
 
2016-08-24
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 3 modification du tableau de garanties (26 février 2016)
 
2016-08-17
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Formation professionnelle
   OPCA OPCALIM
 
2016-06-28
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2 à l'accord constitutif d'OPCALIM (13 janvier 2016)
   Avenant n° 1 modification champ d'application (13 janvier 2016)
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0149 du 28 juin 2016 : Arrêté du 20 juin 2016 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires minima horaires, primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités au 1er janvier 2016
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis, Primes d'ancienneté et de vacances, Indemnités de panier de nuit et journalière de poste : Avenant nº 2015-01 du 3 décembre 2015 étendu par l'arrêté du 20 juin 2016, JORF du 28 juin 2016, applicable au 1er janvier 2016
 
2016-06-18
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2015-01 du 3 décembre 2015 relatif aux salaires minima horaires, aux primes d'ancienneté, de vacances et autres indemnités au 1er janvier 2016
 
2016-05-18
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis, Primes d'ancienneté et de vacances, Indemnités de panier de nuit et journalière de poste : Avenant nº 2015-01 du 3 décembre 2015 non étendu applicable au 1er janvier 2016.
 
2016-05-17
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2015-01 salaires minima primes et indemnités (3 décembre 2015)
 
2016-03-29
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0073 du 26 mars 2016 : Arrêté du 15 mars 2016 portant extension d'un accord national conclu dans la filière alimentaire
 
2016-02-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Développement des compétences et de l'emploi
 
2016-01-20
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0016 du 20 janvier 2016 : Arrêté du 12 janvier 2016 portant extension d'un accord conclu dans le cadre de diverses branches de la filière alimentaire
 
2015-12-29
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord professionnel pour le développement des compétences et de l'emploi dans la filière alimentaire (29 mai 2015)
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0301 du 29 décembre 2015 : Arrêté du 22 décembre 2015 portant extension de l'avenant n° 2 du 16 mars 2015 à l'accord collectif national relatif à la mise en place de garanties complémentaires de frais de santé dans la coopération agricole et dans des branches des industries agroalimentaires
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle (CQP- reconnaissance) : Accord du 29 mai 2015 étendu par l'arrêté du 18 décembre 2015, JORF du 27 décembre 2015.
   Frais de santé (garanties) : Avenant n° 2 du 16 mars 2015 étendu par l'arrêté du 22 décembre 2015, JORF du 29 décembre 2015.
 
2015-12-28
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0300 du 27 décembre 2015 : Arrêté du 18 décembre 2015 portant extension d'un accord multibranches de travail sur la reconnaissance et l'inscription au RNCP de certificats de qualification professionnelle transversaux du secteur alimentaire
 
2015-12-17
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0292 du 17 décembre 2015 : Arrêté du 10 décembre 2015 portant extension de deux accords collectifs de protection sociale complémentaire dans la coopération agricole et dans des branches des industries agroalimentaires
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé, en vigueur au 1er janvier 2015 : Accord du 18 novembre 2014 et Avenant n° 1 du 2 décembre 2014 tous deux étendus par l'arrêté du 10 décembre 2015, JORF du 17 décembre 2015.
 
2015-12-08
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Reconnaissance et inscription au RNCP de certificats de qualification professionnelle transversaux du secteur alimentaire
 
2015-10-14
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord professionnel multibranches sur la reconnaissance et l'inscription au RNCP de certificats de qualification professionnelle transversaux du secteur alimentaire (29 mai 2015)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle (CQP) : Accord du 29 mai 2015 non étendu.
 
2015-10-06
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Mise en place de garanties complémentaires de frais de santé
 
2015-09-22
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Mise en place de garanties complémentaires de frais de santé
   Mise en place de garanties complémentaires de frais de santé
 
2015-09-08
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2 tableau de garanties frais de santé (16 mars 2015)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé (Garanties) : Avenant n° 2 du 16 mars 2015 non-étendu.
 
2015-08-31
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°1 art 4 maintien garanties suspension contrat (2 décembre 2014)
   Accord professionnel relatif à la mise en place de garanties complémentaires de frais de santé dans la coopération agricole et dans des branches des industries agroalimentaires (18 novembre 2014)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé (Suspension contrat travail et maintien des garanties) : Avenant n° 1 du 2 décembre 2014 non étendu.
   Frais de santé (Régime efficient au plus tard le 1er octobre 2015) : accord du 18 novembre 2014 non étendu, en vigueur au 1er janvier 2015.
 
2015-04-22
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Formation professionnelle
 
2015-03-27
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Contrat de génération
 
2015-03-12
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Financement de la professionnalisation et droit individuel à la formation
 
2015-03-02
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord professionnel accord relatif à la formation professionnelle dans diverses branches de la filière alimentaire (30 octobre 2014)
 
2014-11-25
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   FNB
 
2014-11-14
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle : dénonciation de l'OPCA OPACLIM au 31 décembre 2014 : lettre du 25 septembre 2014 de la FNB (fédération nationale des boissons).
 
2014-11-13
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Lettre de dénonciation FNB accord OPCA 'OPCALIM' et avenant n°1 (25 septembre 2014)
 
2014-11-06
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0257 du 6 novembre 2014 : Arrêté du 24 octobre 2014 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis au 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 étendu par l'arrêté du 24 octobre 2014 - JO du 6 novembre 2014.
   Prime d'ancienneté au 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 étendu par l'arrêté du 24 octobre 2014 - JO du 6 novembre 2014.
   Prime de vacances au 31 mai 2014 : 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 étendu par l'arrêté du 24 octobre 2014 - JO du 6 novembre 2014.
   Indemnités (journalière de poste, travail posté - panier de nuit) au 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 étendu par l'arrêté du 24 octobre 2014 - JO du 6 novembre 2014.
 
2014-09-30
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2013-01 du 4 décembre 2013 relatif aux salaires minima, aux primes et aux indemnités au 1er janvier 2014
 
2014-09-18
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires minima,primes et indemnités au 1er janvier 2014
 
2014-09-05
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2013-01 salaires minima primes et indemnités (4 décembre 2013)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Indemnité journalière de poste (Travail posté) au 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 non étendu.
   Indemnité de panier de nuit au 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 non étendu.
   Prime de vacances au 31 mai 2014 : 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 non étendu.
   Prime d'ancienneté au 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 non étendu.
   Salaires minima horaires garantis au 1er janvier 2014 : Avenant nº 2013-01 du 4 décembre 2013 non étendu.
 
2013-11-27
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord professionnel relatif au contrat de génération dans diverses branches de la filière alimentaire (18 juillet 2013)
 
2013-08-29
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Professionnalisation et droit individuel à la formation
 
2013-08-02
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Droit individuel à la formation (DIF) : accord du 27 février 2013 (non étendu)
   Contrats de professionnalisation : accord du 27 février 2013 (non étendu)
   Période de professionnalisation : accord du 27 février 2013 (non étendu)
 
2013-07-30
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Alimentaires (industries) : Accord du 27 février 2013 relatif à la professionnalisation et au droit individuel à la formation
 
2013-07-12
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord interbranches relatif à la professionnalisation et au DIF des entreprises des industries alimentaires (27 février 2013)
 
2013-05-07
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord professionnel accord interbranche relatif au financement de la professionnalisation et du doit individuel à la formation des entreprises des industries alimentaires (8 février 2013)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Garantie de rémunération en cas de reclassement d'un senior âgé de plus de 55 ans (prorogation de l'avenant relatif à l'emploi des seniors) : arrêté d'extension du 26 avril 2013 (JORF du 4 mai 2013) de l'avenant nº 2012-01 du 5 décembre 2012
   Aménagement du temps de travail des seniors (prorogation de l'avenant relatif à l'emploi des seniors) : arrêté d'extension du 26 avril 2013 (JORF du 4 mai 2013) de l'avenant nº 2012-01 du 5 décembre 2012
   Indemnités de départ en retraite en cas de poursuite de l'activité au-delà de 60 ans (prorogation de l'avenant relatif à l'emploi des seniors) : arrêté d'extension du 26 avril 2013 (JORF du 4 mai 2013) de l'avenant nº 2012-01 du 5 décembre 2012
 
2013-05-04
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0104 du 4 mai 2013 : Arrêté du 26 avril 2013 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 11 avril 2013
 
2013-05-03
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis au 1er janvier 2013 : arrêté d'extension du 19 avril 2013 (JORF du 2 mai 2013) de l'avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012
   Prime d'ancienneté au 1er janvier 2013 : arrêté d'extension du 19 avril 2013 (JORF du 2 mai 2013) de l'avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012
   Prime de vacances au 31 mai 2013 : arrêté d'extension du 19 avril 2013 (JORF du 2 mai 2013) de l'avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012
   Indemnité de panier de nuit : arrêté d'extension du 19 avril 2013 (JORF du 2 mai 2013) de l'avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012
   Indemnité journalière de poste : arrêté d'extension du 19 avril 2013 (JORF du 2 mai 2013) de l'avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012
 
2013-05-02
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0102 du 2 mai 2013 : Arrêté du 19 avril 2013 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2013-04-26
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Emploi des seniors
   Salaires minima, primes et indemnités au 1er janvier 2013
 
2013-04-24
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2012-01 du 5 décembre 2012 relatif à l'emploi des seniors
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012 relatif aux salaires minima, aux primes et aux indemnités au 1er janvier 2013
 
2013-03-28
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Garantie de rémunération en cas de reclassement d'un senior âgé de plus de 55 ans (prorogation de l'avenant relatif à l'emploi des seniors) : avenant nº 2012-01 du 5 décembre 2012 (non étendu)
   Aménagement du temps de travail des seniors (prorogation de l'avenant relatif à l'emploi des seniors) : avenant nº 2012-01 du 5 décembre 2012 (non étendu)
   Indemnités de départ en retraite en cas de poursuite de l'activité au-delà de 60 ans (prorogation de l'avenant relatif à l'emploi des seniors) : avenant nº 2012-01 du 5 décembre 2012 (non étendu)
 
2013-03-21
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 2012-02 salaires minima primes et indemnités (5 décembre 2012)
   Avenant n° 2012-01 emploi des seniors (5 décembre 2012)
 
2013-02-18
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis au 1er janvier 2013 : avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012 (non étendu)
   Prime d'ancienneté au 1er janvier 2013 : avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012 (non étendu)
   Prime de vacances au 31 mai 2013 : avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012 (non étendu)
   Indemnité de panier de nuit : avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012 (non étendu)
   Indemnité journalière de poste : avenant n° 2012-02 du 5 décembre 2012 (non étendu)
 
2012-09-17
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Désignation de l'OPCA compétent : arrêté d'extension du 8 août 2012 de l'avenant n° 1 du 22 novembre 2011
 
2012-07-12
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0161 du 12 juillet 2012 : Arrêté du 5 juillet 2012 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Ancienneté : arrêté d'extension du 5 juillet 2012 de l'avenant n° 2011-01 du 1er décembre 2011
   Absence pour garder un enfant malade : arrêté d'extension du 5 juillet 2012 de l'avenant n° 2011-01 du 1er décembre 2011
 
2012-05-25
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Emploi et formation professionnelle
 
2012-05-23
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Alimentaires (industries) : Accord du 2 novembre 2011 relatif à l'emploi et à la formation professionnelle
 
2012-05-10
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Adhésion des organisations professionnelles de la branche meunerie à l'accord du 20 juin 2011 relatif à la formation professionnelle
   OPCA OPCALIM
 
2012-04-26
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0099 du 26 avril 2012 : Arrêté du 19 avril 2012 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis au 1er décembre 2011 : arrêté d'extension du 19 avril 2012 de l'avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011
   Prime d'ancienneté au 1er janvier 2012 : arrêté d'extension du 19 avril 2012 de l'avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011
   Prime de vacances au 31 mai 2012 : arrêté d'extension du 19 avril 2012 de l'avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011
   Indemnité de panier de nuit : arrêté d'extension du 19 avril 2012 de l'avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011
   Indemnité journalière de poste : arrêté d'extension du 19 avril 2012 de l'avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011
 
2012-04-12
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Egalité professionnelle entre les femmes et les hommes
   Salaires minima, primes et indemnités
 
2012-04-06
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2011-01 du 1er décembre 2011 relatif à l'égalité professionnelle entre les femmes et les hommes
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011 relatif aux salaires minima, aux primes et aux indemnités
 
2012-04-05
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Désignation de l'OPCA compétent : arrêté d'extension du 20 mars 2011 de l'accord du 20 juin 2011
 
2012-03-22
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Désignation de l'OPCA compétent : accord du 20 juin 2011 et avenant n° 1 du 22 novembre 2011 (non étendus)
 
2012-03-14
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Ancienneté : avenant n° 2011-01 du 1er décembre 2011 (non étendu)
   Salaires minima horaires garantis au 1er décembre 2011 : avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011 (non étendu)
   Prime d'ancienneté au 1er janvier 2012 : avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011 (non étendu)
   Prime de vacances au 31 mai 2012 : avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011 (non étendu)
   Indemnité de panier de nuit : avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011 (non étendu)
   Indemnité journalière de poste : avenant n° 2011-02 du 1er décembre 2011 (non étendu)
   Absence pour garder un enfant malade : avenant n° 2011-01 du 1er décembre 2011 (non étendu)
 
2012-03-06
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé
 
2011-10-21
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Alimentaires (industries) : Avenant n° 3 du 4 février 2011 à l'accord du 6 décembre 2004 relatif à la création d'un observatoire prospectif des métiers et des qualifications
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Création d'un observatoire prospectif des métiers et des qualifications
 
2011-05-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires
 
2011-05-12
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Pâtes alimentaires sèches et couscous : Avenant n° 1 du 15 décembre 2010 relatif aux salaires minima, aux primes et aux indemnités
 
2011-05-10
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis au 1er janvier 2011 : arrêté d'extension du 26 avril 2011 de l'avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010
Prime d'ancienneté au 1er janvier 2011 : arrêté d'extension du 26 avril 2011 de l'avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010
Prime de vacances au 31 mai 2011 : arrêté d'extension du 26 avril 2011 de l'avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010
Indemnité de panier de nuit au 1er janvier 2011 : arrêté d'extension du 26 avril 2011 de l'avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010
Indemnité journalière de poste au 1er janvier 2011 : arrêté d'extension du 26 avril 2011 de l'avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010
 
2011-05-03
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0102 du 3 mai 2011 : Arrêté du 26 avril 2011 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2011-04-01
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé
 
2011-03-22
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima horaires garantis au 1er janvier 2011 : avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010 (non étendu)
Prime d'ancienneté au 1er janvier 2011 : avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010 (non étendu)
Prime de vacances au 31 mai 2011 : avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010 (non étendu)
Indemnité de panier de nuit au 1er janvier 2011 : avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010 (non étendu)
Indemnité journalière de poste au 1er janvier 2011 : avenant n° 2010-01 du 15 décembre 2010 (non étendu)
 
2010-10-16
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 8 octobre 2010 portant extension d'un accord national professionnel pour le développement de la GPEC dans les industries alimentaires (n° 2897)
 
2010-05-26
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 10 mars 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2010-05-13
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 29 janvier 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2010-04-22
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0094 du 22 avril 2010 : Arrêté du 14 avril 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2010-04-09
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires, primes et indemnités
 
2010-04-03
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 2009-05 du 15 octobre 2009 relatif aux salaires, aux primes et aux indemnités
 
2010-03-24
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 22 décembre 2009 portant extension d'avenants à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2010-03-18
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 2009-04 du 2 octobre 2009 relatif à l'emploi des seniors
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0065 du 18 mars 2010 : Arrêté du 10 mars 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2010-02-20
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Emploi des seniors
 
2010-02-17
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 2009-04 du 2 octobre 2009 relatif à l'emploi des seniors
 
2010-02-16
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 2009-04 du 2 octobre 2009 relatif à l'emploi des seniors
 
2010-02-11
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé
 
2010-02-06
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0031 du 6 février 2010 : Arrêté du 29 janvier 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2010-01-01
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0001 du 1 janvier 2010 : Arrêté du 22 décembre 2009 portant extension d'avenants à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2009-12-16
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 8 octobre 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2009-12-11
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 8 octobre 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2009-12-04
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé
 
2009-11-10
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Délai de carence
   Indemnité conventionnelle de licenciement
   Période d'essai
 
2009-10-27
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 2009-03 du 11 juin 2009 relatif à l'indemnité conventionnelle de licenciement
 
2009-10-17
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0241 du 17 octobre 2009 : Arrêté du 8 octobre 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2009-10-10
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'avenants à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé
 
2009-09-18
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Intégration du poste de conducteur régulateur dans le tableau des exemples de cotation de postes dans la branche
 
2009-09-10
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 2008-04 du 9 octobre 2008 relatif à l'intégration du poste de conducteur régulateur dans le tableau des exemples de cotation de postes dans la branche
 
2009-08-25
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé
 
2009-05-12
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 26 février 2009 modifiant l'arrêté du 11 février 2009 portant extension d'un avenant à l'accord professionnel relatif à la création d'un observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans diverses branches des industries alimentaires
 
2009-05-06
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 26 février 2009 modifiant l'arrêté du 11 février 2009 portant extension d'un avenant à l'accord professionnel relatif à la création d'un observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans diverses branches des industries alimentaires
 
2009-04-24
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 26 février 2009 modifiant l'arrêté du 11 février 2009 portant extension d'un avenant à l'accord professionnel relatif à la création d'un observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans diverses branches des industries alimentaires
 
2009-03-28
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 11 février 2009 portant extension d'avenants à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2009-03-07
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 26 février 2009 modifiant l'arrêté du 11 février 2009 portant extension d'un avenant à l'accord professionnel relatif à la création d'un observatoire prospectif des métiers et des qualifications dans diverses branches des industries alimentaires (n° 2473)
 
2009-02-20
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 11 février 2009 portant extension d'un avenant à l'accord national professionnel relatif à la prise en charge des actions d'accompagnement et du fonctionnement des jurys liés à la mise en oeuvre dans les entreprises de certificats de qualification professionnelle des industries alimentaires (n° 2478)
 
2009-02-19
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0042 du 19 février 2009 : Arrêté du 11 février 2009 portant extension d'avenants à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
2009-01-21
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 1er décembre 2008 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale des pâtes alimentaires sèches et du couscous non préparé (n° 1987)
 
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