Conventions collectives


N° : 3101
Titre : BOUCHERIE, BOUCHERIE - CHARCUTERIE ET BOUCHERIE HIPPOPHAGIQUE (Commerces de détail de la)
Activités : Boucher-charcutier, charcuterie, charcutier , alimentation, viande de cheval, boucherie chevaline, boucher chevalin, triperie, tripier, commerce de volailles, volailler, détaillant, vente au détail, conserves
IDCC : 992
Pages : 413
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Dernières actualités concernant cette convention collective
2024-04-20
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Modification de l'article 23 « Régime de prévoyance »
 
2024-04-03
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0078 du 3 avril 2024 : Arrêté du 12 mars 2024 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé, cotisations : Avenant n° 4 du 24 novembre 2023 étendu par l'arrêté du 12 mars 2024, JORF du 3 avril 2024, effet à compter du 1er janvier 2024.
   Salaires minima: Avenant n° 74 du 30 janvier 2024 non étendu, effet à compter du 1er jour du mois suivant la publication de son arrêté d'extension au JORF, signataires : REMALIM (CFBCT-OPEF).
 
2024-04-02
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°74 salaires 2024 (30 janvier 2024)
 
2024-03-25
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°73 modif art 23 CC rembousement indemnites depart retraite (30 janvier 2024)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prévoyance, cotisations avec répartition : Avenant n° 73 du 30 janvier 2024 non étendu, en vigueur au 1er janvier 2024, signataires : REMALIM (CFBCT- OPEF).
 
2024-01-24
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Régime frais de soins de santé
 
2024-01-08
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°4 regime frais de sante (23 novembre 2023)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé, cotisations : Avenant n° 4 du 24 novembre 2023 non étendu, effet à compter du 1er janvier 2024, signataire : CFBCT-OPEF.
 
2024-01-04
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires au 1er janvier 2024
 
2023-12-28
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0300 du 28 décembre 2023 : Arrêté du 26 décembre 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima: Avenant n° 72 du 23 octobre 2023 étendu par l'arrêté du 26 décembre 2023, JORF du 28 décembre 2023, applicable à compter du 1er janvier 2024.
 
2023-11-24
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°72 salaires (11 octobre 2023)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima: Avenant n° 72 du 23 octobre 2023 non étendu, applicable à compter du 1er jour du mois suivant la publication de son arrêté d'extension au JORF, signataires : REMALIM (CFBCT-OPEF).
 
2023-07-12
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0160 du 12 juillet 2023 : Arrêté du 5 juillet 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2023-07-08
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Rectificatif salaires au 1er mai 2023
 
2023-04-25
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0097 du 25 avril 2023 : Arrêté du 5 avril 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé, cotisations, garanties des anciens salariés : Avenant n° 3 du 24 octobre 2022 étendu par l'arrêté du 5 avril 2023, JORF du 25 avril 2023, effet à compter du 1er janvier 2023.
 
2023-04-19
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires
 
2023-04-18
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0091 du 18 avril 2023 : Arrêté du 12 avril 2023 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima: Avenant n° 70 du 1er février 2023 étendu par l'arrêté du 12 avril 2023, JORF du 18 avril 2023, applicable à compter du 1er mai 2023.
 
2023-03-20
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°70 salaires (1er février 2023)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima: Avenant n° 70 du 1er février 2023 non étendu, applicable à compter du 1er jour du mois suivant la publication de l'arrêté d'extension au JORF, signataires : REMALIM (CFBCT-OPEF).
 
2023-01-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Régime frais de soins de santé (cotisations et régime anciens salariés)
 
2022-12-05
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°3 frais de sante (24 octobre 2022)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé, cotisations, garanties des anciens salariés : Avenant n° 3 du 24 octobre 2022 non étendu, effet à compter du 1er janvier 2023, quel que soit l'effectif, employeur signataire : CFBCT-OPEF.
 
2022-11-10
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Frais de soins de santé
   Modification de l'article 26 bis de la convention
 
2022-11-08
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0259 du 8 novembre 2022 : Arrêté du 24 octobre 2022 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prévoyance, maintien des garanties en cas de suspension du contrat de travail : Avenant n° 67 du 26 avril 2022 étendu par l'arrêté du 24 octobre 2022, JORF du 8 novembre 2022, effet à compter du 9 novembre 2022, quel que soit l'effectif.
   Prévoyance, garanties (rente éducation et rente temporaire de conjoint substitutive), cotisations : Avenant n° 68 du 16 juin 2022 étendu par l'arrêté du 24 octobre 2022, JORF du 8 novembre 2022, entrera en vigueur le 1er janvier 2023 et s'applique aux décès survenus à compter de cette date, quel que soit l'effectif.
   Frais de santé, maintien des garanties en cas de suspension du contrat de travail : Avenant n° 2 du 18 mai 2022 étendu par l'arrêté du 24 octobre 2022, JORF du 8 novembre 2022, effet à compter du 9novembre 2022, quel que soit l'effectif, employeur signataire : CFBCT-OPEF.
 
2022-09-14
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Garantie rente éducation et rente temporaire de conjoint substitutive
   Salaires
 
2022-09-09
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0209 du 9 septembre 2022 : Arrêté du 29 août 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Santé, cotisations : Avenant n° 1 du 7 décembre 2021 étendu par l'arrêté du 29 août 2022, JORF du 9 septembre 2022, applicable à compter du 1er janvier 2022, quel que soit l'effectif.
 
2022-09-01
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 69 du 16 juin 2022 étendu par l'arrêté du 25 août 2022, JORF du 31 août 2022, applicable à compter du 1er septembre 2022, quel que soit l'effectif.
 
2022-08-31
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0201 du 31 août 2022 : Arrêté du 25 août 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2022-07-26
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 69 du 16 juin 2022 non étendu, applicable à compter du 1er jour du mois suivant la publication de l'arrêté d'extension au JORF, quel que soit l'effectif, employeurs signataires : REMALIM (CFBCT-OPEF).
   Prévoyance, garanties (rente éducation et rente temporaire de conjoint substitutive), cotisations : Avenant n° 68 du 16 juin 2022 non étendu, entrera en vigueur le 1er janvier 2023 et s'applique aux décès survenus à compter de cette date, quel que soit l'effectif, employeur signataire : CFBCT-OPEF.
 
2022-07-25
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°68 modif article 26 (16 juin 2022)
   Avenant n°69 salaires 2022 (16 juin 2022)
 
2022-07-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires pour l'année 2022
 
2022-06-27
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°2 frais de sante (18 mai 2022)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 65 du 20 janvier 2022 étendu par l'arrêté du 23 mai 2022, JORF du 25 juin 2022, applicable à compter du 1er juillet 2022, quel que soit l'effectif.
   Frais de santé, maintien des garanties en cas de suspension du contrat de travail : Avenant n° 2 du 18 mai 2022 non étendu, effet à compter du 1er jour suivant la publication de son arrêté d'extension au JORF, quel que soit l'effectif, employeur signataire : CFBCT-OPEF.
 
2022-06-25
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0146 du 25 juin 2022 : Arrêté du 23 mai 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Prime de fin d'année
 
2022-06-23
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prévoyance, maintien des garanties en cas de suspension du contrat de travail : Avenant n° 67 du 26 avril 2022 non étendu, effet à compter du 1er jour suivant la publication de son arrêté d'extension au JORF, quel que soit l'effectif, employeur signataire : CFBCT-OPEF.
 
2022-06-21
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°67 prevoyance (26 avril 2022)
 
2022-06-14
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0136 du 14 juin 2022 : Arrêté du 23 mai 2022 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prime de fin d'année : Avenant n° 66 du 20 janvier 2022 étendu par l'arrêté du 23 mai 2022, JORF du 14 juin 2022, effet rétroactivement à la date du 1er janvier 2022, quel que soit l'effectif.
 
2022-04-08
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Frais de santé
 
2022-04-06
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prime de fin d'année : Avenant n° 66 du 20 janvier 2022 non étendu, effet rétroactivement à la date du 1er janvier 2022, quel que soit l'effectif, employeurs signataires : REMALIM (CFBCT-OPEF), CFBCT et OPEF.
 
2022-04-04
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°66 prime fin d'annee (20 janvier 2022)
 
2022-03-21
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 65 salaires 2022 (20 janvier 2022)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 65 du 20 janvier 2022 non étendu, applicable à compter du 1er jour du mois suivant la publication de l'arrêté d'extension au JORF, quel que soit l'effectif, employeurs signataires : REMALIM (CFBCT-OPEF), CFBCT et OPEF.
 
2022-03-07
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°1 frais de sante (7 décembre 2021)
 
2022-02-25
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 1 du 7 décembre 2021
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Santé, cotisations : Avenant n° 1 du 7 décembre 2021 non étendu, effet au 1er janvier 2022, quel que soit l'effectif, employeurs signataires : CFBCT, OPEF, CFBCT et OPEF.
 
2021-12-30
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Développement du paritarisme
 
2021-12-09
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires 2021
 
2021-12-07
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0284 du 7 décembre 2021 : Arrêté du 22 novembre 2021 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 64 du 22 juin 2021 étendu par l'arrêté du 22 novembre 2021, JORF du 7 décembre 2021, effet le 1er janvier 2022, quel que soit l'effectif.
 
2021-11-25
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Développement du paritarisme
 
2021-11-23
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Avenant du 16 juin 2021 (ADPSP - secteur de la poissonnerie)
 
2021-10-05
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0232 du 5 octobre 2021 : Arrêté du 21 septembre 2021 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2021-09-13
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°64 salaires 2021 (22 juin 2021)
   Avenant modif n°30 paritarisme (16 juin 2021)
   Avenant modification objet ADPSP (16 juin 2021)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 64 du 22 juin 2021 non étendu, effet le 1er jour du mois suivant la publication de l'arrêté d'extension au JORF, quel que soit l'effectif, signataires employeurs : CFBCT, OPEF et CFBCT-OPEF.
 
2021-07-23
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CPPNI
 
2021-04-12
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord instauration CPPNI branche fusionnée de la boucherie (IDCC 992) et de la poissonnerie (IDCC 1504) (3 février 2021)
 
2021-02-25
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Dispositif de la promotion ou reconversion par l'alternance « Pro-A »
 
2021-02-11
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0036 du 11 février 2021 : Arrêté du 5 février 2021 portant extension d'un avenant et d'un accord conclus dans le cadre de la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, mise en place du dispositif de la promotion ou reconversion par l'alternance (Pro-A) : Accord du 14 octobre 2020 étendu par l'arrêté du 5 février 2021, JORF du 11 février 2021, en vigueur le 12 février 2021, quel que soit l'effectif.
 
2021-02-04
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Regroupement des champs conventionnels
 
2021-01-26
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Grille des salaires conventionnels
 
2021-01-22
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0019 du 22 janvier 2021 : Arrêté du 11 janvier 2021 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 63 du 11 septembre 2020 étendu par l'arrêté du 11 janvier 2021, JORF du 22 janvier 2021, effet à compter du 1er février 2021, quel que soit l'effectif.
 
2021-01-06
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0005 du 6 janvier 2021 : Arrêté du 28 décembre 2020 portant extension d'un accord relatif au regroupement des champs conventionnels (n° 20273) de la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie et boucherie hippophagique, triperie, commerce de volailles et gibiers (n° 992) et de la convention collective nationale de la poissonnerie (n° 1504)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Regroupement de champs conventionnels de la CCN de la boucherie, boucherie charcuterie et boucherie hippophagique, triperie, commerce de volailles et gibiers (IDCC 992) et de la CCN de la poissonnerie, commerces de détail, de demi-gros et de gros de poissons, coquillages et crustacés (IDCC 1504): Accord du 18 septembre 2020 étendu par l'arrêté du 28 décembre 2020, JORF du 6 janvier 2021, applicable à compter du 18 septembre 2020.
 
2020-12-28
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord reconversion ou promotion par l'alternance Pro A (14 octobre 2020)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, mise en place du dispositif de la promotion ou reconversion par l'alternance (Pro-A) : Accord du 14 octobre 2020 non étendu, en vigueur le lendemain de la publication de son arrêté d'extension au journal officiel, quel que soit l'effectif, signataire : CFBCT.
 
2020-12-08
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord professionnel de regroupement de champs conventionnels (18 septembre 2020)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Regroupement de champs conventionnels de la CCN de la boucherie, boucherie charcuterie et boucherie hippophagique, triperie, commerce de volailles et gibiers (IDCC 992) et de la CCN de la poissonnerie, commerces de détail, de demi-gros et de gros de poissons, coquillages et crustacés (IDCC 1504): Accord du 18 septembre 2020 non étendu, applicable à compter de la date de signature, signataires : CFBCT et OPEF.
 
2020-11-03
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°63 salaires 2020 (classification) (11 septembre 2020)
 
2020-11-02
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 63 du 11 septembre 2020 non étendu, effet à compter du 1er jour du mois civil suivant la publication de son arrêté d'extension au JORF, quel que soit l'effectif, signataire : CFBCT.
 
2020-08-06
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires conventionnels
 
2020-08-02
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 62 du 19 février 2020 étendu par l'arrêté du 22 juillet 2020, JORF du 1 août 2020, effet à compter du 1er septembre 2020, quel que soit l'effectif, signataire : CFBCT.
 
2020-08-01
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0188 du 1 août 2020 : Arrêté du 10 juillet 2020 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
   JORF n°0188 du 1 août 2020 : Arrêté du 22 juillet 2020 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Santé, régime et cotisations : Avenant n° 61 du 4 décembre 2019 étendu par l'arrêté du 10 juillet 2020, JORF du 1 août 2020, signataire : CFBCT, effet au 1er janvier 2020, quel que soit l'effectif.
 
2020-06-08
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°62 grille salaires (19 février 2020)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 62 du 19 février 2020 non étendu, effet à compter du 1er jour du mois civil suivant la publication de son arrêté d'extension au JORF, quel que soit l'effectif, signataire : CFBCT.
 
2020-06-05
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 61 du 4 décembre 2019 relatif au régime frais de soins de santé
 
2020-05-16
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Régime frais de soins de santé
 
2020-04-09
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0087 du 9 avril 2020 : Arrêté du 3 avril 2020 portant extension d'un accord conclu dans le cadre de la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, participation financière des employeurs : Accord du 3 juillet 2019 étendu par l'arrêté du 3 avril 2020, JORF du 9 avril 2020, en vigueur le 1er août 2019, quel que soit l'effectif, signataire : CFBCT.
 
2020-03-09
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°61 frais de sante 100% sante (4 décembre 2019)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Santé, régime et cotisations : Avenant n° 61 du 4 décembre 2019 non étendu, signataire : CFBCT, effet au 1er janvier 2020, quel que soit l'effectif.
 
2020-02-25
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0047 du 25 février 2020 : Arrêté du 17 février 2020 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2020-01-10
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0008 du 10 janvier 2020 : Arrêté du 23 décembre 2019 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Retraite, modalités précises de prise en compte de l'ancienneté pour le calcul de l'indemnité conventionnelle de départ à la retraite : Avenant n° 53 du 8 mars 2017 étendu par l'arrêté du 23 décembre 2019, JORF du 10 janvier 2020 modifiant l'article 36 de la convention collective
 
2019-11-23
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CQP « Technicien boucher »
 
2019-11-22
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Formation professionnelle : contribution conventionnelle supplémentaire
   Rapprochement des conventions
 
2019-11-19
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°60 CQP technicien boucher (27 juin 2019)
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Accord du 3 juillet 2019 relatif à la contribution conventionnelle supplémentaire
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 60 du 27 juin 2019 relatif au CQP « Technicien boucher »
   Boucherie, boucherie-charcuterie, poissonnerie : Accord du 14 mars 2019 relatif au rapprochement des conventions
 
2019-10-15
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Formation professionnelle, participation financière des employeurs : Accord du 3 juillet 2019 non étendu, en vigueur le 1er août 2019, quel que soit l'effectif, signataire : CFBCT.
 
2019-10-14
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord contribution conventionnelle supplementaire (3 juillet 2019)
 
2019-09-25
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   OPCO des entreprises de proximité
 
2019-09-17
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Accord du 11 octobre 2018 relatif à la désignation de l'opérateur de compétences (OPCA PEPSS)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Accord du 14 mars 2019 relatif à la désignation de l'opérateur de compétences (OPCO des entreprises de proximité)
 
2019-09-10
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   OPCO des entreprises de proximité
 
2019-08-05
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord désignation de l'opérateur de compétences (OPCO) (11 octobre 2018)
   Accord designation de l'operateur de competences (14 mars 2019)
 
2019-08-02
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Désignation de l'OPCO : l'OPCA PEPSS : Avenant du 11 octobre 2018 non étendu, en vigueur du 1er janvier 2019, quel que soit l'effectif de l'entreprise, signataire : CFBCT. Désignation de l'OPCO : l'OPCA PEPSS
   Désignation de l'opérateur de compétences des entreprises de proximité créé par l'accord national interprofessionnel du 27 février 2019 : Avenant du 14 mars 2019 non étendu, en vigueur du 1er avril 2019, quel que soit l'effectif de l'entreprise, signataire : CFBCT.
 
2019-07-26
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0172 du 26 juillet 2019 : Arrêté du 19 juillet 2019 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 13 juin 2019
 
2019-06-28
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord du 27 février 2019 portant création de l'opérateur de compétences des entreprises de proximité
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Désignation de l'OPCO : accord OPCO des entreprises de proximité du 27 février 2019 étendu par l'arrêté du 25 juin 2019, JORF du 28 juin 2019, effet au 1er janvier 2019, signataires U2P et la CPME.
 
2019-06-13
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0135 du 13 juin 2019 : Arrêté du 5 juin 2019 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels et création d'une prime de fin d'année : Avenant n° 58 du 17 mai 2018 étendu par l'arrêté du 5 juin 2019, JORF du 13 juin 2019, effet au 1er juin 2018.
 
2019-04-24
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0096 du 24 avril 2019 : Arrêté du 16 avril 2019 portant extension d'un accord conclu dans le cadre de la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2019-01-23
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CPPNI
   Dialogue social
 
2019-01-05
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Accord du 17 mai 2018 relatif à la mise en place de la commission paritaire permanente de négociation et d'interprétation
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 59 du 17 mai 2018 relatif au financement du dialogue social
 
2018-12-23
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   CQP «Charcutier préparateur qualifié» et position dans la classification : Avenant n° 55 du 7 février 2018 étendu par l'arrêté du 22 décembre 2018, JORF du 22 décembre 2018.
 
2018-12-22
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0296 du 22 décembre 2018 : Arrêté du 14 décembre 2018 portant extension d'avenants à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2018-12-21
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0295 du 21 décembre 2018 : Arrêté du 14 décembre 2018 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prévoyance, garanties et cotisations : Avenant n° 56 du 7 février 2018 étendu par l'arrêté du 14 décembre 2018, JORF du 21 décembre 2018, effet au 1er mai 2018.
   Indemnité de licenciement : Avenant n° 56 du 7 février 2018 étendu par l'arrêté du 14 décembre 2018, JORF du 21 décembre 2018, effet au 1er mai 2018.
 
2018-10-22
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Accord mise en place CPPNI (17 mai 2018)
   Avenant financement dialogue social (17 mai 2018)
 
2018-10-12
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires conventionnels au 1er juin 2018 et prime de fin d'année (création art. 31 bis)
 
2018-10-10
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 58 du 17 mai 2018 relatif à la grille des salaires conventionnels au 1er juin 2018 et à la prime de fin d'année
 
2018-09-22
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CQP « Charcutier préparateur qualifié »
   Qualification de « Charcutier préparateur qualifié »
   Régime prévoyance
 
2018-09-19
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 55 du 7 février 2018 relatif au CQP « Charcutier préparateur qualifié »
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 56 du 7 février 2018 relatif au régime prévoyance
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 57 du 7 février 2018 relatif à la création de la qualification de « Charcutier préparateur qualifié »
 
2018-08-27
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°58 grille salaires et prime de fin d'année (17 mai 2018)
 
2018-07-31
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Indemnité de licenciement : Avenant n° 56 du 7 février 2018 non étendu, effet au 1er mai 2018, prévoyance et indemnité de licenciement.
   Prévoyance : Avenant n° 56 du 7 février 2018 non étendu, effet au 1er mai 2018, prévoyance et indemnité de licenciement.
 
2018-07-30
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 55 CQP charcutier préparateur qualifié (7 février 2018)
   Avenant n° 56 régime prévoyance (7 février 2018)
   Avenant n ° 57 création 'charcutier préparateur qualifié' (7 février 2018)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Création du CQP «Charcutier préparateur qualifié» et position dans la classification : Avenant n° 55 du 7 février 2018 non étendu.
 
2018-06-21
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels et création d'une prime de fin d'année : Avenant n° 58 du 17 mai 2018 non étendu, effet au 1er juin 2018.
 
2018-06-20
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 58
 
2018-02-21
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0043 du 21 février 2018 : Arrêté du 15 février 2018 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 25 janvier 2018
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Indemnisation départ à la retraite des salariés partant à leur initiative avant l'âge légal justifiant d'une longue carrière : Avenant n° 54 du 29 juin 2017 étendu par l'arrêté du 15 février 2018, JORF du 21 février 2018, effet au 1er janvier 2017.
 
2017-12-08
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0286 du 8 décembre 2017 : Arrêté du 28 novembre 2017 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 52 du 18 janvier 2017 étendu par l'arrêté du 28 novembre 2017, JORF du 8 décembre 2017, effet au 1er février 2017.
 
2017-11-29
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Modification de l'article 38 « Départ à la retraite et indemnité de départ à la retraite »
 
2017-11-15
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 54 du 29 juin 2017 relatif à la modification de l'article 38 « Départ à la retraite et indemnité de départ à la retraite »
 
2017-10-23
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 54 modifiant l'article 38 départ à la retraite (29 juin 2017)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Indemnisation départ à la retraite pour les salariés partant à leur initiative avant l'âge légal justifiant d'une longue carrière : Avenant n° 54 du 29 juin 2017 non étendu, effet au 1er janvier 2017.
 
2017-08-04
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Modification de l'article 36 de la convention collective
 
2017-07-29
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 53 du 8 mars 2017 modifiant l'article 36 de la convention collective
 
2017-06-29
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 53 modifiant l'article 36 (8 mars 2017)
 
2017-06-03
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires au 1er février 2017
 
2017-06-01
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 52 du 18 janvier 2017 relatif aux salaires au 1er février 2017
 
2017-05-05
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   CQP «Boucher Hippophagique préparateur qualifié» et position dans la classification : Avenant n° 49 du 7 juillet 2016 étendu par l'arrêté du 28 avril 2017, JORF du 30 avril 2017.
 
2017-04-30
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0102 du 30 avril 2017 : Arrêté du 28 avril 2017 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 25 avril 2017
 
2017-04-21
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0094 du 21 avril 2017 : Arrêté du 12 avril 2017 portant abrogation de l'arrêté du 11 décembre 2015 portant extension de deux avenants à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Abrogation par l'arrêté du 12 avril 2017, JORF du 21 avril 2017 de l'arrêté d'extension du 11 décembre 2015, JORF du 17 décembre 2015 de deux avenants relatifs aux garanties et remboursement du régime de frais de santé : n° 1 du 25 mars 2015 et n° 1 bis du 28 mai, tous deux avec effets au 1er avril 2015.
 
2017-04-03
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 52 salaires au 01/02/2017 (18 janvier 2017)
 
2017-03-21
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Relatif aux frais de soins de santé
 
2017-03-20
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 52
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels : Avenant n° 52 du 18 janvier 2017 non étendu, effet au 1er février 2017.
 
2017-03-17
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 3 du 10 octobre 2016 à l'avenant n° 38 du 6 mai 2013 relatif aux frais de soins de santé
 
2017-02-16
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0040 du 16 février 2017 : Arrêté du 6 février 2017 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 25 janvier 2017
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   CQP «Boucher Hippophagique détaillant» et position dans la classification : Avenant n° 48 du 7 juillet 2016 étendu par l'arrêté du 6 février 2017, JORF du 16 février 2017.
 
2017-02-06
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n °3 à l'avenant n° 38 frais de soins (10 octobre 2016)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé (Garanties, Cotisations) : (Avenant n° 3 du 10 octobre 2016 non étendu, effet au 1er janvier 2017.
 
2017-01-16
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels aux 1er octobre 2016 : Avenant n° 51 du 15 septembre 2016 étendu par l'arrêté du 5 janvier 2017, JORF du 14 janvier 2017.
 
2017-01-14
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0012 du 14 janvier 2017 : Arrêté du 5 janvier 2017 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2016-12-28
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires au 1er octobre 2016
 
2016-12-17
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 51 du 15 septembre 2016 relatif aux salaires au 1er octobre 2016
 
2016-12-06
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Classification de « boucher hippophagique préparateur qualifié »
 
2016-12-02
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CQP « Boucher hippophagique détaillant »
   Financement par l'OPCA des CQP
 
2016-12-01
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 48 du 7 juillet 2016 relatif au CQP « Boucher hippophagique détaillant »
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 49 du 7 juillet 2016 relatif à la classification de « boucher hippophagique préparateur qualifié »
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 50 du 7 juillet 2016 relatif au financement par l'OPCA des CQP
 
2016-11-14
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 51 salaires au 01/10/2016 (15 septembre 2016)
 
2016-11-09
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 51
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels aux 1er octobre 2016 : Avenant n° 51 du 15 septembre 2016 non étendu.
 
2016-10-24
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 48 CQP 'boucher hippophagique détaillant' (7 juillet 2016)
   Avenant n° 49 classification boucher hippophagique (7 juillet 2016)
   Avenant n° 50 financement par l'OPCA des CQP (7 juillet 2016)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
    CQP «Boucher Hippophagique détaillant» création et position dans la classification : Avenant n° 48 du 7 juillet 2016 non étendu.
   CQP «Boucher Hippophagique préparateur qualifié» et position dans la classification : Avenant n° 49 du 7 juillet 2016 non étendu
 
2016-03-29
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels, effet au 1er février 2016 : Avenant n° 46 du 10 décembre 2015 étendu par l'arrêté du 21 mars 2016, JO du 26 mars 2016.
 
2016-03-26
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0073 du 26 mars 2016 : Arrêté du 21 mars 2016 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2016-03-16
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Financement de la formation professionnelle
   Frais de soins de santé
   Salaires au 1er février 2016
 
2016-03-15
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 2 du 29 octobre 2015 à l'avenant n° 38 du 6 mai 2013 relatif aux frais de soins de santé
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 46 du 10 décembre 2015 relatif aux salaires au 1er février 2016
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 47 du 10 décembre 2015 relatif au financement de la formation professionnelle
 
2016-02-17
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Frais de soins de santé
 
2016-02-16
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 47 financement de la formation professionnelle (10 décembre 2015)
   Avenant n° 2 à l'avenant n°38 frais de soins de santé (29 octobre 2015)
 
2016-02-15
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 46 salaires au 01/02/2016 (10 décembre 2015)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels, effet au 1er février 2016 : Avenant n° 46 du 10 décembre 2015 non étendu.
 
2015-12-17
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0292 du 17 décembre 2015 : Arrêté du 11 décembre 2015 portant extension d'avenants à un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé (garanties), effet au 1er avril 2015 : avenants n° 1 du 25 mars 2015 et n° 1 bis du 28 mai 2015 tous deux étendu par l'arrêté du 11 décembre 2015, JORF du 17 décembre 2015.
 
2015-11-12
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2015 : Avenant n° 45 du 28 mai 2015 étendu par l'arrêté du 2 novembre 2015, JORF du 10 novembre 2015, effet au 1er juin 2015.
 
2015-11-10
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0261 du 10 novembre 2015 : Arrêté du 2 novembre 2015 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2015-09-08
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Frais de soins de santé
 
2015-09-05
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Désignation de l'OPCA AGEFOS-PME
   Salaires au 1er juin 2015
 
2015-09-04
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 1 bis du 28 mai 2015 à l'avenant n° 38 du 6 mai 2013 relatif aux frais de soins de santé
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 44 du 28 mai 2015 relatif à la désignation de l'OPCA AGEFOS-PME
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 45 du 28 mai 2015 relatif aux salaires au 1er juin 2015
 
2015-09-01
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 1 du 25 mars 2015 à l'avenant n° 38 du 6 mai 2013 relatif à la prévoyance frais de soins de santé
 
2015-08-28
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Prévoyance frais de soins de santé
 
2015-08-27
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 1 bis à l'avenant n°38 frais de soins de santé (28 mai 2015)
   Avenant n° 44 désignation de l'OPCA AGEFOS-PME (28 mai 2015)
   Avenant n° 45 salaires au 01/06/2015 (28 mai 2015)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Frais de santé (Garanties), effet au 1er avril 2015 : Avenant n° 1 bis du 28 mai 2015 non étendu.
   Formation professionnelle (désignation d'un nouvel OPCA), effet au 1er janvier 2015 : Avenant n° 44 du 28 mai 2015 non étendu.
   Salaires minima conventionnels, effet au 1er juin 2015 : Avenant n° 45 du 28 mai 2015 non étendu.
 
2015-07-16
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0162 du 16 juillet 2015 : Arrêté du 2 juillet 2015 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2015 : Avenant nº 43 du 22 janvier 2015 étendu par l'arrêté du 2 juillet 2015 - JO du 16 juillet 2015.
 
2015-07-07
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 1 à l'avenant n°38 prévoyance frais soins santé (25 mars 2015)
 
2015-06-04
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Revalorisation des salaires au 1er février 2015
 
2015-06-02
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 43 du 22 janvier 2015 relatif à la revalorisation des salaires au 1er février 2015
 
2015-04-13
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 43 revalorisation salaires au 01/02/2015 (22 janvier 2015)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2015 : Avenant nº 43 du 22 janvier 2015 non étendu.
 
2015-03-24
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0070 du 24 mars 2015 : Arrêté du 16 mars 2015 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 4 mars 2015
 
2015-03-11
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0059 du 11 mars 2015 : Arrêté du 26 février 2015 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 30 janvier 2015
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Apprentissage (cotisations), à compter du 1er janvier 2015 : Avenant n°42 du 11 septembre 2014 étendu par arrêté du 26 février 2015 - JO du 11 mars 2015.
 
2015-01-09
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 41 du 4 septembre 2014 relatif au dialogue social
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 42 du 11 septembre 2014 relatif à l'apprentissage et à l'insertion professionnelle
 
2014-12-31
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Apprentissage et insertion professionnelle
   Dialogue social
 
2014-12-09
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 41 contribution au dialogue social (4 septembre 2014)
   Avenant n° 42 apprentissage et insertion professionnelle (11 septembre 2014)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Financement insertion des jeunes en fin d'apprentissage (cotisations) à compter du 1er janvier 2015 : avenant n°42 du 11 septembre 2014 non étendu.
 
2014-06-21
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0142 du 21 juin 2014 : Arrêté du 12 juin 2014 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (no 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2014 : avenant nº 40 du 22 janvier 2014 étendu par arrêté du 12 juin 2014 - JO du 21 juin 2014.
 
2014-06-19
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Revalorisation des salaires au 1er février 2014
 
2014-06-12
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 40 du 22 janvier 2014 relatif à la revalorisation des salaires au 1er février 2014
 
2014-04-17
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0091 du 17 avril 2014 : Arrêté du 8 avril 2014 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 4 mars 2014
 
2014-04-07
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°40 revalorisation salaires au 01/02/2014 (22 janvier 2014)
 
2014-03-14
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2014 : avenant nº 40 du 22 janvier 2014 (non étendu)
 
2014-02-12
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CQP « Technicien boucher »
 
2014-02-08
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 39 du 27 juin 2013 relatif au CQP « Technicien boucher »
 
2014-02-04
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 39 relatif au CQP technicien boucher (27 juin 2013)
 
2013-12-13
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Modification du champ d'application
 
2013-12-08
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Alimentation (observatoire des métiers, qualifications) : Avenant n° 1 du 13 mai 2013 portant modification du champ d'application
 
2013-11-27
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n°1 modifiant le champ d'application (13 mai 2013)
 
2013-10-11
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0237 du 11 octobre 2013 : Arrêté du 2 octobre 2013 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Régime de prévoyance : arrêté d'extension du 2 octobre 2013 (JORF du 11 octobre 2013) de l'avenant n° 37 du 22 janvier 2013
 
2013-09-16
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Mise en place d'une convention de forfait annuel en jours pour les cadres : arrêté d'extension du 5 septembre 2013 (JORF du 14 septembre 2013) de l'avenant n° 31 du 3 janvier 2012
 
2013-09-14
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0214 du 14 septembre 2013 : Arrêté du 5 septembre 2013 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2013-08-29
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Frais de soins de santé
 
2013-08-06
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 38 prévoyance frais de soins de santé (6 mai 2013)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Régime de remboursement complémentaire de frais de soins de santé : avenant nº 38 du 6 mai 2013 (non étendu)
 
2013-07-31
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 38 du 6 mai 2013 relatif aux frais de soins de santé
 
2013-07-23
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Régime de prévoyance
 
2013-07-10
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Délivrance du CQP
 
2013-06-27
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires conventionnels au 1er février 2013
 
2013-04-29
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2013 : arrêté d'extension du 19 avril 2013 (JORF du 27 avril 2013) de l'avenant nº 36 du 22 janvier 2013
 
2013-04-27
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0099 du 27 avril 2013 : Arrêté du 19 avril 2013 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2013-04-09
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 35 à la CCN délivrance du CQP (22 janvier 2013)
   Avenant n° 36 salaires conventionnels 2013 au 01/02/2013 (22 janvier 2013)
   Avenant n° 37 régime de prévoyance (22 janvier 2013)
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Régime de prévoyance : avenant n° 37 du 22 janvier 2013 (non étendu)
 
2013-03-25
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2013 : avenant nº 36 du 22 janvier 2013 (non étendu)
 
2013-02-22
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0045 du 22 février 2013 : Arrêté du 12 février 2013 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 28 janvier 2013
 
2013-01-23
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires au 1er octobre 2012
 
2013-01-19
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 34 du 25 septembre 2012 relatif aux salaires au 1er octobre 2012
 
2012-12-27
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er octobre 2012 : arrêté d'extension du 21 décembre 2012 (JORF du 26 décembre 2012) de l'avenant nº 34 du 25 septembre 2012
 
2012-12-26
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0300 du 26 décembre 2012 : Arrêté du 21 décembre 2012 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerce de volailles et gibiers (n° 992)
 
2012-12-12
  Autre(s) source(s) ajoutée(s) dans le texte intégral
   Avenant n° 34 salaires conventionnels 2012 au 01/10/2012 (25 septembre 2012)
 
2012-12-09
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0287 du 9 décembre 2012 : Arrêté du 27 novembre 2012 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 25 octobre 2012
 
2012-11-12
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er octobre 2012 : avenant nº 34 du 25 septembre 2012 (non étendu)
 
2012-11-10
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Modification de la convention
 
2012-10-26
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 33 du 26 juin 2012 à la convention
 
2012-05-23
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 32 du 19 janvier 2012 relatif aux salaires au 1er février 2012
 
2012-05-16
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Forfaits annuels en jours
 
2012-05-14
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2012 : arrêté d'extension du 3 mai 2012 de l'avenant n° 32 du 19 janvier 2012
 
2012-05-13
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0112 du 13 mai 2012 : Arrêté du 3 mai 2012 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2012-05-11
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires au 1er février 2012
 
2012-04-16
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Mise en place d'une convention de forfait annuel en jours pour les cadres : avenant n° 31 du 3 janvier 2012 (non étendu)
 
2012-04-01
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2012-03-30
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2012-02-14
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2012 : avenant n° 32 du 19 janvier 2012 (non étendu)
 
2012-01-31
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie (triperie) : Avenant n° 23 du 12 janvier 2011 relatif aux salaires pour l'année 2011
 
2012-01-12
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires au 1er octobre 2011
 
2012-01-10
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er octobre 2011 : arrêté d'extension du 29 décembre 2011 de l'avenant n° 29 du 8 septembre 2011
 
2012-01-05
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0004 du 5 janvier 2012 : Arrêté du 29 décembre 2011 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerce de volailles et gibiers (n° 992)
 
2012-01-04
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie (triperie) : Avenant n° 29 du 8 septembre 2011 relatif aux salaires au 1er octobre 2011
 
2011-12-13
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Classification (tripier préparateur qualifié) : arrêté d'extension du 2 décembre 2011 de l'avenant n° 27 du 31 mai 2011
Certificats de qualification professionnelle : arrêté d'extension du 2 décembre 2011 de l'avenant n° 27 du 31 mai 2011
 
2011-12-09
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0285 du 9 décembre 2011 : Arrêté du 2 décembre 2011 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 8 novembre 2011
 
2011-12-08
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er octobre 2011 : avenant n° 29 du 8 septembre 2011 (non étendu)
 
2011-12-06
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   CQP « Tripier détaillant »
 
2011-12-02
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 26 du 31 mai 2011 relatif au CQP « Tripier détaillant »
 
2011-11-26
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2011-10-24
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Régime de prévoyance (garantie rente éducation) : arrêté d'extension du 7 octobre 2011 de l'avenant n° 24 du 12 janvier 2011
 
2011-10-20
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie (triperie) : Avenant n° 27 du 31 mai 2011 portant modification du CQP « Tripier préparateur »
   Boucherie, boucherie-charcuterie (triperie) : Avenant n° 28 du 31 mai 2011 relatif à la formation professionnelle
 
2011-10-14
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0239 du 14 octobre 2011 : Arrêté du 7 octobre 2011 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 30 septembre 2011
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Formation professionnelle
   Modification du CQP « Tripier préparateur »
 
2011-10-08
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2011-09-20
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 25 du 8 mars 2011 relatif au financement des CQP
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Financement des CQP
 
2011-09-09
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Classification (tripier préparateur qualifié) : avenant n° 27 du 31 mai 2011 (non étendu)
Certificats de qualification professionnelle : avenant n° 27 du 31 mai 2011 (non étendu)
 
2011-08-24
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'avenants à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2011-07-09
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2011-05-17
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie (triperie) : Avenant n° 23 du 12 janvier 2011 relatif aux salaires pour l'année 2011
   Boucherie, boucherie-charcuterie (triperie) : Avenant n° 24 du 12 janvier 2011 relatif à la garantie rente éducation
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Garantie rente éducation
   Salaires
 
2011-05-16
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2011 : arrêté d'extension du 3 mai 2011 de l'avenant n° 23 du 12 janvier 2011
 
2011-05-11
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0108 du 10 mai 2011 : Arrêté du 3 mai 2011 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie et commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2011-04-18
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Régime de prévoyance (institutions) : arrêté d'extension du 5 avril 2011 de l'avenant n° 18 du 20 mai 2010
Régime de prévoyance (garantie rente éducation) : avenant n° 24 du 12 janvier 2011 (non étendu)
 
2011-04-13
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0087 du 13 avril 2011 : Arrêté du 5 avril 2011 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 15 mars 2011
 
2011-04-07
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2011-04-06
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2011-03-22
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er février 2011 : avenant n° 23 du 12 janvier 2011 (non étendu)
 
2011-02-26
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0048 du 26 février 2011 : Arrêté du 18 février 2011 portant extension d'accords et d'avenants examinés en sous-commission des conventions et accords du 3 février 2011
 
2011-01-25
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Financement de la formation
 
2011-01-15
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie : Avenant n° 22 du 8 octobre 2010 relatif au financement de la formation
 
2011-01-12
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prise en charge par le régime de prévoyance de l'indemnité de licenciement en cas d'inaptitude : arrêté d'extension du 23 décembre 2010 de l'avenant n° 20 du 19 janvier 2010
 
2010-12-23
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Prévoyance
 
2010-12-22
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie, boucherie-charcuterie (triperie) : Avenant n° 18 du 20 mai 2010 relatif à la prévoyance
 
2010-12-20
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2010-11-24
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Salaires
 
2010-11-19
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Boucherie : Avenant n° 21 du 20 mai 2010 relatif aux salaires au 1er juin 2010
 
2010-11-17
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er juin 2010 : arrêté d'extension du 27 octobre 2010 de l'avenant n° 21 du 20 mai 2010
 
2010-11-10
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0261 du 10 novembre 2010 : Arrêté du 27 octobre 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2010-10-27
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0250 du 27 octobre 2010 : Arrêté du 18 octobre 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2010-10-01
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2010-09-24
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Institutions de prévoyance : avenant n° 18 du 20 mai 2010 (non étendu)
 
2010-09-21
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Régime de prévoyance
 
2010-08-26
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er juin 2010 : avenant n° 21 du 20 mai 2010 (non étendu)
 
2010-08-19
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2010-07-21
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0166 du 21 juillet 2010 : Arrêté du 12 juillet 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2010-06-24
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Prise en charge par le régime de prévoyance de l'indemnité de licenciement en cas d'inaptitude : avenant n° 20 du 19 janvier 2010 (non étendu)
 
2010-06-16
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2010-05-27
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un accord conclu dans le cadre de la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2010-05-19
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 10 février 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2010-05-13
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 29 janvier 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2010-05-03
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Modification du niveau IV de la classification : arrêté d'extension du 21 avril 2010 de l'avenant n° 19 du 12 novembre 2009
 
2010-04-29
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0100 du 29 avril 2010 : Arrêté du 21 avril 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Prévoyance
 
2010-04-27
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Classification des emplois
 
2010-04-23
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 17 du 12 novembre 2009 relatif à la prévoyance
 
2010-03-12
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'avenants à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2010-03-03
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 15 du 1er octobre 2009 relatif à la classification des emplois
 
2010-03-02
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Classification des emplois
   Salaires
 
2010-02-26
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 15 du 1er octobre 2009 relatif à la classification des emplois
 
2010-02-25
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er octobre 2009 : arrêté d'extension du 10 février 2010 de l'avenant n° 16 du 1er octobre 2009
 
2010-02-24
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Modification du niveau IV de la classification : avenant n° 19 du 12 novembre 2009 (non étendu)
 
2010-02-23
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0045 du 23 février 2010 : Arrêté du 10 février 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2010-02-06
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0031 du 6 février 2010 : Arrêté du 29 janvier 2010 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-12-24
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2009-12-22
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2009-12-09
  Texte(s) traité(s) dans la synthèse
   Salaires minima conventionnels au 1er octobre 2009 : avenant du 1er octobre 2009 (non étendu)
 
2009-08-28
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 10 juillet 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-07-18
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0164 du 18 juillet 2009 : Arrêté du 10 juillet 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-07-16
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 23 avril 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-06-05
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 9 avril 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-04-30
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0101 du 30 avril 2009 : Arrêté du 23 avril 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Période d'essai et de préavis
   Salaires
 
2009-04-17
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 14 du 13 janvier 2009 relatif à la période d'essai et au préavis
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0090 du 17 avril 2009 : Arrêté du 9 avril 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-04-08
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 12 février 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-03-28
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2009-03-19
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2009-02-24
  Texte(s) paru(s) au JO ajouté(s) dans le texte intégral
   Prévoyance obligatoire
 
2009-02-20
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Avenant n° 12 du 18 novembre 2008 relatif à la prévoyance obligatoire
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   JORF n°0043 du 20 février 2009 : Arrêté du 12 février 2009 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
2009-02-12
  Texte(s) paru(s) au JO (mis en lien dans notre PDF)
   Avis relatif à l'extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers
 
2009-01-31
  Texte(s) paru(s) au BOCC (mis en lien dans notre PDF)
   Arrêté du 3 décembre 2008 portant extension d'un avenant à la convention collective nationale de la boucherie, de la boucherie-charcuterie, boucherie hippophagique, triperie, commerces de volailles et gibiers (n° 992)
 
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